Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века. Душу растерзанной сказки грею в слабых руках
На 5-6 октября собираюсь устроить игру.

А на 5 октября обещали дождь. Я сегодня пошла к храму всех богов, чтобы просить у местных сущностей помощи.

По дороге я поняла, что НЕ МОГУ изменить погоду сама на этой территории. Раньше получалось, но тперь местность настолько окрепла, что сама свои законы диктует.

Тогда я поговорила с хранителями храма. Они не были уверены, что стоит мне помогать, но я смогла договориться. Вроде бы.

Но местность к людям весьма недоверчива. В основном это из-за мотоциклистов и велосипедистов, которые там соревнования проводят.. И это рядом с местом силы! Идиоты.. А лес из-за них от всех людей закрывается.. Даже мне не сразу удалось доти до понимания.

А когда я прошла полдороги обратно, то поняла, что забыла зонтик в храме! И пришлось идти снова..

Фото дороги. Осенний лес.



@темы: ролевое, магия

17:08

Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века. Душу растерзанной сказки грею в слабых руках
Бывает, что до последнего мига веришь в лучшее, что все наладится и будет хорошо..

Как же больно, когда надежда обсыпается клочьями пепла на ветру, полынной горечью из глаз..

И впереди - чернота, и не видать дороги.

Хоть бы кто-нибудь помог, не оставил в пути. Да только хоть сколько кричи - не услышит никто, или сделает вид, что не слышит..

Рывок, судорожный, на грани безумия, по краю перетянутой струны- и живешь какое-то время дальше. Но оно возвращается, и нет выхода из этого круга боли и отчаяния..
Спасите меня, кто-нибудь... Может, есть все-таки в этом мире чудеса.

Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века. Душу растерзанной сказки грею в слабых руках
Сегодня встретила Любу в автобусе. Это ведьма, которая меня подчинить при помощи заклятья хотела, потом убить, потом забрать силу..
Ничего у нее не вышло. Зато параллельно смогла создать свой мир, в котором все было как она хотела.

Но сегодня, когда мы повстречались, я не почувствовала у нее магической ауры, словно она сознательно отреклась от магии и всего, что с ней связано. Как-то грустно стало. Ведь она одной из самых психованных ведьм была.. На материальном плане проделывала такое, на что другие не осмеливлись. Но жизнь здесь на материальном плане сильно ломает, многие маги перерастают и становятся обычными людьми. Факт, которого не изменить.

С детства не любила истории, в которых герои падают и сдаются.

Но увидела я Любу не зря. Я поняла, что не хочу идти той же дорогой, что и она, и останусь собой, не смотря ни на что. Волк - мой хранитель. А эти звери пока живут, не сдаются и не изменяют себе. До смерти.

@настроение: странное

Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века. Душу растерзанной сказки грею в слабых руках
Первый день в институте был такой, что фильмы ужасов снимать впору..
Первая пара прошла нормально, 2 пары проекта тоже. После проекта я подошла к магистру с флешкой. Дала ее. Смотрю через несколько секунд - у меня руки и пальцы все в крови. Притом боли не было, словно поранилась чем-то, да и не могла я физически этого сделать.

Хорошо, чтоодна девушка влажную салфетку дала.

Стерев кровь, я обнаружила возле ногтя очень маленькую точку, как от иголки. Кровь свертываться не хотела долго, и стремилась залить всю руку, когда я думала, что ранка закрылась.. Вся салфетка красновато-розоватая стала.

А когда после института я пошла по магазинам, у меня открылась ранка уже вроде небольшого пореза внутри складки сустава большого пальца. И опять крови много, и свертываться она не хотела очень долго..

Мистика какая-то. Обе ранки были на правой руке. Первая - на безымянном пальце, вторая - на большом. И оба раза не было ни единой причины для такого кровотечения!

Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века. Душу растерзанной сказки грею в слабых руках
На Ольхоне весело было.. Помимо обычных йоговских занятий, игр и конкурсов, вставания в 5 утра (при том,что ложились в 11-12) у меня еще и на астрале приключений куча было.

Когда нашу группу только привезли в лагерь, я решила искупаться в Байкале.На физичке народ со мной идти не захотел с дороги,а потом холодно стало. Я решила хоть на астрале поплавать. Так даже удобнее, потому что терморегуляцию можно настроить так, чтоб не мерзнуть)))
Сперва полетала над водой, потом как была с крыльями, так с разгона в глубину занырнула. Проплыла немного,и тут на меня напали местные духи. Испугались меня, из-за того что дар сильный.

Я их раскидала, не нанося повреждений. Они извинились и всей стаей уплыли куда-то. Тем же вечером ко мне прилетел бронзовый дракон, сказал, что хозяин острова приглашает меня в гости.

Позже, читая книгу "Легенды и мифы острова Ольхон" (я ее на паромной переправе купила), я узнала, что дракон является зверушкой эжена, хозяина острова. И что на скале Шаманке находится выход коричневой (бронза!) породы, образующей форму головы и шеи драконы, выходящей из воды. На астрале вместо скалы и правда стоял дворец из полупрозрачного кварца/хрусталя, как описывалось в книге. Я поняла, что идти надо туда.

Мне удалось уговорить нескольких людей с курса пройтись со мной до поселка и Шаманки, находящейся рядом.
Правда, только двое решились идти со мной до скалы. Про нее немало слухов ходит.. И то в километре от нее они сказали, что дальше не пойдут. Мы договорились, что они подождут меня, а я тем временем схожу.

Когда я стала подходить к скале, мне стало не по себе. Местность пыталась на меня повлиять. И она была чужой этому миру. Я поставила на себя защиту и пошла дальше. Я поднялась на небольшую площадку, находящуюся между двумя зубцами мыса. Там обратилась к эжену и поговорила с ним. Мы договорились, что он поможет с объединением миров. А я дам ему больше власти на материальном плане, как исток этого мира. В знак обещания я расцарапала палец и оставила отпечаток своей крови на скале, а со скалы забрала камень. Моей защиты еле хватило, чтобы выдержать давление..

А когда я дошла до места, где меня должны были ждать, я обнаружила, что их нет. Дозвониться я до них тоже не смогла. Но одна девушка взяла с собой мою куртку. Я ей ее одолжила перед уходом. Благодаря вещи, принадлежащей мне, я смогла определить их местоположение. Они решили уйти без меня. Тогда я подстроила линии вероятностей, поработала с местностью, и сделала так, что в лесу они заблудились и ходили кругами, пока я их по дороге на турбазу не забрала.

Что интересно, Байкал сам - это осколок иного мира, в древности вплавленый в этот. Поэтому там очень много эндемичных растений, каких больше нигде нет. Магия там работает лучше, чем где-либо еще из тех мест, в которых я бывала. И это очень хорошо, что там нашлось могущественное существо, согласное помочь. Этот эжен - сын той силы, которая отправила осколок сюда, в мир этот. А помочь он согласился в основном потому,что люди оскверняют святые места Байкала, а он мало что может сделать на материальном плане. 20 разбившихся на скалах Шаманки вандалов за последние несколько лет мало убедительны для остальных.

@темы: магия

Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века. Душу растерзанной сказки грею в слабых руках
Коснись, стряхни наважденье, сквозь ночь протяни ладони, чтоб спрятать свечу от ветра, спасти...

Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века. Душу растерзанной сказки грею в слабых руках
С 30 апреля на 1 мая весьма подходящее время для того, чтобы начать новую жизнь.
Все, что было раньше - сгорело, осталась лишь я сама. Цели, люди, которые их разделяли - все оказалось далеко и чуждо. Но и такой, как раньше, я стать уже не могла. Значит, надо идти вперед.

И я пошла к Храму Одина в лес рядом с городом. Когда я была в 15 минутах ходьбы от него, я наткнулась на поляну посреди леса. На ней был заготовлен шатер из дров для костра и основа для шалаша (деревянный каркас их бревен). Накануне Бельтейна... Выходит, какие-то маги в Хабаровске еще выбираются кастовать на материальном плане.. Я оставила там записку, в которой спрашивала, кто они такие и не ради ли Бельтейна они все это приготовили. Надо будет сходить туда позже и поискать ответ..

Моей целью прежде было вытянуть магию на материальный план. Чтобы магия смогла влиять в бОльшей степени на материальное. В идеале - совмещение этого плана с астральными магическими. И я работала над этим довольно долго... Вместе с группой сильных магов.
Не знаю, почему, но ничего не вышло. Может,потому, что каждый, с кем я тогда работала, жил своей жизнью и своими проблемами, а в одиночку с той задачей, которую мы поставили, справиться невзможно.. Сейчас все они потерялись и не могут найти верной дороги, как и я. Мы разошлись, и вряд ли наши пути сойдутся в этой жизни. Разве что после смерти здесь...

Я обладаю сильным магическим даром, но без поддержки он угаснет под давлением повседневной жизни... Маги собираются в компании еще и потому, что тогда находят поддержку друг другу. В первую чередь, поддержку в вере во все это. Что это не безумие, а реальность..

В этот раз в лесу я даже не смогла прочувствовать территорию, понять, где что и кто в нем находится.. Хорошо хоть, дорогу я помнила. И духи леса меня почуяли и проводили до места силы, как это было и раньше.

У Одина я зажгла свечу, рассказала о своих проблемах собравшимся и попросила о помощи. После чего достала руны и попробовала узнать ответы на вопросы у них. Руны сказали мне, что сейчас надо ждать, и что сейчас наступило время обновлния и возрождения. И что все наладится..

Внезапный порыв ветра затушил свечу (хотя храм выкопан в земле и находится в яме) . Я поняла, что мое время вышло и пора уходить. Хотела заглянуть еще в храм всех богов, но духи сказали, что не стоит посещать два места силы за раз, если изначально собиралась кастовать хоть в одном из них. Я все же свернула в сторону храма всех богов, и наткнулась на пожаище. Черная земля, обугленные деревья.. Меня словно оглушило, и дальше идти я заставить себя не смогла. Слишком хорошо чувствовала ужас и отчаяние леса, которые тот пережил недавно..

Еще поэтому, кгда я шла обратно, я сильно отклонилась от нормального обычного курса и шла дольше, чем обычно. Но зато я выбилась из сил, когда добралась до остановки, и на душе стало гораздо легче. Надеюсь, жизнь наладится..

Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века. Душу растерзанной сказки грею в слабых руках
Мир становится таким, какими мы влияем на него... Так можнт, чтобы изменить мир, надо измениться самому, и тогда уже начнут изменяться другие?...

Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века. Душу растерзанной сказки грею в слабых руках
С осени было какое-то странное, постылое чувство... Замороженность, делать ничего не хотелось. Будто спячка.
Сейчас, хотя у нас за окном -20 температура, наконец начала чувствоваться весна. Можно - жить.

02:01

Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века. Душу растерзанной сказки грею в слабых руках
О мечтах
Детские мечты редко сбываются. Хочешь стать дворником, а становишься академиком. Хочешь вставать раньше всех, вдыхать чистую прохладу рассвета, шурша гнать метлой осенние листья, поливать асфальт из шланга, собирать всякие интересные вещи, потерянные накануне прохожими, здороваться с идущими на работу жильцами – все тебя знают, все улыбаются, и никакое тебе начальство не страшно, их много, а дворников не хватает, не понизят тебя некуда, не уволят – самим улицы мести придется, а вместо этого таскаешься со скрипкой в музыкальную школу, с огромной папкой – в художественную, с портфелем пособий – на курсы английского языка, получаешь взбучки после родительских собраний, маршируешь строем в пионерских лагерях, занимаешься с репетиторами, трясешься перед выпускными экзаменами, наживаешь неврастению после конкурсных, сессии, курсовые, диплом, распределение, мама в обмороке, папа звонит старым друзьям, женишься, стоишь в очередях, получаешь квартиру, покупаешь мебель, защищаешь кандидатскую, а дети подрастают, и только хочешь, чтобы они были счастливы.

И без остановки: начальству нужны статьи, жене – шуба и машина, детям – штаны и велосипеды, потом – карманные деньги и свобода, потом высшее образование, потом им нужны жены и мужья, а тебе нужна неотложка.

Дети разъезжаются по городам, женятся, становятся на ноги, перестают тебе писать, хорошо еще поздравляют с праздниками, ты становишься дедушкой, выходишь на пенсию и получаешь возможность делать все, что душе твоей угодно.

И получив, наконец, возможность делать все, что душе моей угодно, я пошел в ЖЭК и легко устроился дворником. И теперь я встаю раньше всех, вдыхаю чистую прохладу рассвета, шурша гоню метлой осенние листья, и все жильцы знают меня и, идя на работу, здороваются со мной и улыбаются. И я поливают асфальт из шланга и думаю, неужели мир устроен так, что обязательно надо сделать круг длиною в жизнь, чтобы прийти к тому, чего хотел? Наверное, это неправильно. И вся надежда, что хорошую сивку горки не укатают.


И так всегда... Дворником хотел в детстве стать или кем-то еще, но мечта эта исполнится лишь к старости, а то и в другой жизни... Отклик этому находится в христианстве- там надо пройти достойно путь, который тебе уготован, и тогда, в конце или после него, ты получишь то, чего желал, к чему стремился на самом деле... Выходит, чтобы добиться желаемого, надо жить нормальной жизнью, а когда сделаешь все, что должен, обязан по законам нормальной жизни, мечта исполнится сама (ну или появится возможность добиться ее воплощения)?

Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века. Душу растерзанной сказки грею в слабых руках
Забавная система... Не знаю пока,для чего завела себе дневник,но,наверное,буду просто выговариваться здесь обо всем глючно-философском,чего не могу сказать в реальной жизни...