Вечер в Лориене был очень ярким и красивым. А на следующий день мне пришлось дежурить на крепости - моя очередь подошла.
Основное войско ушло разбираться с внешними проблемами. Гил Гэлад, Айвиль и еще несколько воинов пошли в Морию - гномы собирались выкопать Балрога, убить его и добывать мифрил в неограниченных количествах. Для того, чтобы убить чудовище, гномы закалили наш эльфийский гондолинский клинок, а у Гил Гэлада было артефактное копье. А оставшиеся в крепости воины стояли на стене, и покидать крепость не имели права.
Никто не нападал, только один раз пришли вастаки с просьбой и сведениями по ритаулам.
И ближе к полудню Элронд решил провести обряд по созданию артефакта, который слепил бы орков. Обряд был красивый, но так получилось, что заклинание Элронд взял из одного ритуала, а ингридиенты - из другого. Листы перепутал. И поэтому мы вместо артефакта, слепящего врагов, создали артефакт-венец, увеличивающий количество хитов на один - и только у носителя.
Второй раз пришли вастаки. С просьбой провести ритуал посвящения ящерицы в их племя))) Чтобы они стали понимать ее язык и смогли ее замуж взять. Надеюсь, что они не собирали становиться ее гаремом)))
После к нам привели серую полуэльфийку из Харада. Элронд решил ее осветлить, но она не хотела становиться на сторону Света, желала остаться нейтралом. Ее схватили, вроде оглушили, связали и притащили в место Силы Имладриса, чтобы провести обряд осветления. Когда я спустилась со стены (меня позвали для участия в ритуале) и узнала, что мои сородичи-светлые эльфы творят, то была в шоке. Хотела психануть и уйти в Лориен, где эльфы еще хранили в сердцах истинный свет. Не ушла лишь потому, что только я наверняка могла поставить Завесу магическую над Имладрисом, если это понадобится. И в городе-крепости были эльфы, смерти которых не хотелось.
Обряд провели, девушку к свету вернули.
И тут до нас дошли сведения, что можно еще осветлить дракона, живущего возле Железных Гор. Привлечь на свою сторону и использовать против сил врага.
Меж тем вернулись эльфы с похода на Балрога. Из-за мастерских косяков возникли проблемы с артефактным оружием. Результаты: Гил-Гэлад убит, кольцо Нарья утеряно, гондолинский крутой клинок расплавлен, в Мории были убиты практически все гномы, а оставшиеся в живых во главе с узбадом присягнули балрогу, подарили ему два гномьих кольца и еще какие-то плюшки, и Казад Дум затемнился. Айвиль принесла копье Гил-Гэлада в Имладрис.
Было решено попытаться привлечь дракона на свою сторону. Мы собрали караван с едой, чтобы его задобрить, и отправились к логову. Туда мог зайти только один. Было решено, что пойдет Элронд , поговорит с драконом, покормит его, разрушит темный алтарь, создаст светлый, а потом дракон выберется из логова и мы все проведем обряд осветления.
Владыка наш отправился в логово. Мы долго ждали. Репетировали под гитару песню Мельницы "Дракон", чтобы дракона привести в хорошее расположение духа.
И вдруг из логова твари раздался ужасающий рев, затем слова : "Слава Мелькору!" , и в клубах дыма выбежал Элронд. Живой, как ни странно. Пока дракон не выполз вслед за ним, мы побежали. На привале Элронд рассказал нам, что ему сказали положить на темный алтарь артефакт, и он положил кольцо Вилью. Хотя мог положить венец, и оно прокатило бы! Но он про него забыл. И в итоге кольцо власти, обладающее многими полезными свойствами, оказалось у врага.
Мы решили, что кто-то должен пойти один, дождаться, пока дракон улетит из логова, и стащить кольцо. Выбор пал на меня.
Лук я оставила своим - против дракона он был бы бесполезен. Взяла с собой меч и кинжал.
Когда эльфы скрылись из виду, стало немного жутко. Повсюду бродили порождения тьмы - орки, пауки, назгулы, просто люди, которые ловили пленников, чтобы приносить их в жертву на темном алтаре.
К тому же это была моя первая одиночная вылазка на этой игре
Шла я вдоль тракта по лесу.
Подбираясь к логову, услышала, что кто-то двигается от него ко мне. Я спряталась во рве, за кустами, и не видела, кто это был. Переждала, и дошла до места. Осторожно прокралась ко входу в логово. Не знала, там ли дракон. Решила, что, если он там окажется, то попробую с ним заговорить. Воззвала к Валарам, чтобы они помогли мне добраться до Имладриса живой и шагнула внутрь..
Дракона там не оказалось. Я нашла алтарь, на нем - кольцо с сертификатом, всё стащила и легким бегом двинулась обратно.
На пути надо было один раз пересечь широкий тракт. Наискось. Когда я выглянула из леса, меня заметили черные. С одной стороны - 3 назгула и с ними орк. С другой - люди в темных одеяниях. Рядом со мной была девочка из серых, кого не трогали - она сказала, что те тоже темные, и чтобы я, эльфийка, спасалась.
Я кинулась в лес, долго бежала, пока не оторвалась.
Заблудилась слегка и вышла к Аннуминасу. А там люди готовились к штурму, ходили вокруг крепости. Мимо нее незамеченной пройти было нельзя. Попадаться на глаза - тоже. Люди конечно дружественные были, но они точно задержали бы одинокую эльфийку, которая с какими-то целями бродит по Средиземью в такое время..
Я обратилась к Валарам, духам природы, и попросила их помочь мне. И пошел ливень. Сильный. Под шум падающей воды я легко обошла кордоны и добралась до Имладриса. Уставшая, замерзшая подошла к крепостным воротам: "Эглерио Имладрис!" - приветствие-пароль эльфов, которые возвращались из странствий и битв в Приют Элронда.
Надо было видеть радость, вспыхнувшую в глазах Влаыки, когда я отдала ему кольцо.. Все поздравляли меня с благополучным возвращением, старший брат отчитал слегка за безрассудство (ибо победителей всё-таки не судят), усадил меня у костра, кто-то наполнил кубок вином..
Небо рассеялось вскоре после того, как я вернулась. Уже темнело.
Совсем под вечер пришла мастер-сюжетник Кошка. Она узнала про мой поход и сказала, что от имени мастерской группы вручает мне сертификат героя. Изначально героями считались только персонажи, которые указаны в книгах Толкина, так что это очень круто. И у меня появились различные бонусы и дополнительные способности, например - отгонять назгулов.
День был сложный, насыщенный, но мне удалось выжить. И получить награду)